Подпишитесь!

середа, 20 квітня 2016 р.

инфантильность подростка

Здравствуйте, дорогие мамы и папы!
Сегодня поговорим об инфантильности подростков. Это серьезная проблема.  Пока дети маленькие, мы ее не замечаем и часто уговариваем себя: дети подрастут и все сами поймут . А когда это время приходит, то оказывается, что они ничего не понимают и ничего не хотят. Ждут только, что  им родители в клювике  принесут. А некоторые еще и перебирают. Растерянность, страх,  обида, чувство вины и паника… Что делать?
Набраться терпения и дать ребенку накопить  жизненный  опыт, где проявиться его собственная  активность и надежность. Позволить ему «спасти мир».
Что нам  мешает?
1.   неизменность общественного положения подростка – он по-прежнему школьник;
2.   полная материальная зависимость от родителей;
3.   привычный стиль взрослых в воспитании – направлять и контролировать ребенка;
4.   поощрение у подростка детских черт в поведении.
Поэтому успешность воспитания подростка в немалой степени зависит от преодоления взрослыми своего стереотипного отношения к нему как к ребенку. Вот так!
Цитата:                                                                                                  «Детскость отличается от инфантильности тем, что если в первой доминирует спонтанность, то во второй – зависимость» - М. Булгаков
Анекдот:                                                                                                    — Кем ты хочешь работать, когда вырастешь?
— Ты сейчас так много мерзких вещей мне сказал!
       И помните: нет идеальных родителей и нет идеальных детей.
                    Поэтому действуйте
Вы сильнее, чем думаете!  

Немає коментарів:

Дописати коментар