Подпишитесь!

понеділок, 7 квітня 2014 р.

Ребенок дерется



Здравствуйте, дорогие мамы и папы!
Хочу поделиться с вами эффективным способом преодоления плохого поведения ребенка 2-3х лет на таком примере, свидетелем которого была лично: мама и ее сестра разговаривают, сидя на диване, девочка тоже на диване обнимает тетю за шею, а потом сильно бьет ее ногой по спине. Тетя ойкает, говорит девочке, что ей больно и просит не бить ее больше. Девочка не реагирует и повторяет свой удар. Мама молча, глядя очень недовольно и строго, берет девочку на руки и опускает на пол. Девочка протестует и лезет на диван, опять бьет тетю ногой. Мама также молча и строго снова опускает ребенка на пол. Ситуация повторяется еще раз. При этом мама и тетя продолжают свой разговор, не обсуждая поведение девочки, но держа ситуацию под контролем. Когда девочка в очередной раз залезла  на диван, то сделала вид, что ей очень интересно играть  с куклой, а ситуации с тетей как будто и не было. Мама и тетя закончив свою беседу, начали играть с ребенком,  как ни в чем не бывало.
Такая реакция мамы не заостряет внимание ребенка на плохом поведении,    демонстрирует спокойствие и уверенность, а также  поднимает ваш авторитет в глазах  детей.
Цитата: Лучшая школа дисциплины есть семья.   Смайлс С.
Анекдот: - Нет ли у Вас чего-нибудь по психологии воспитания детей?
- Есть! Ремень солдатский, кожаный в хорошем состоянии.

 

                И помните: нет идеальных родителей и нет идеальных детей.
Поэтому действуйте!

Я очень надеюсь, что вам эта информация  интересна и пригодится в решении будничных или глобальных  проблем. Если так, то поделитесь ею со своими друзьями. А главное – если вам помогают мои  простые  советы, расскажите мне  об этом. Ну и конечно – если что-то осталось непонятным, задайте мне вопрос и я  все уточню. И напоследок…
Узнавайте новости на http://www.schoolsharm.org.
А также, мы даём бесплатные психологические консультации http://gorod.dp.ua/faq/tema.php?id=2
Добавляйте нас в:  https://www.facebook.com/

Смотрите в youtube:

Ваш психолог, Наталия Глумова

Немає коментарів:

Дописати коментар