Подпишитесь!

понеділок, 10 березня 2014 р.

О гибкости мышления и поведения



Здравствуйте, дорогие мамы и папы!
Все мы в детстве получали уроки жизни от своих родителей. Иногда они были очень полезными, иногда заставляли принимать решения «никогда так не делать».
Родители Сэма Уолтона (простой парень, который создал Walmart, в котором сейчас работает 2 млн человек. Его семья занимает 5 из 10 мест в списке самых богатых людей США. Его дети — возглавляют его компанию) научили его работать. Но видя, как они ссорятся, он принял решение строить семью совершенно по-другому. Своих детей он воспитывал иначе. Он научил их одной важнейшей особенности, которая помогала ему и в семье и в бизнесе - быть гибким.
Вот, что рассказывал его сын Джим Уолтон:
"Папа всегда говорил, что следует проявлять гибкость. Не было ни одной поездки на отдых или в деловое путешествие, где план не был бы изменен, когда мы были уже в пути. Папа преуспел благодаря своей способности перестраиваться и вводить изменения. Ни одно его решение не рассматривалось, как нечто священное и нерушимое. Будь гибким. Ветку дуба можно сломать. Ветку ивы — сломать сложно. Не будь дубом — будь гибким".

Цитата: Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните то же мышление и тот же подход, который привел вас к этой проблеме. Альберт Эйнштейн

Анекдот: - Мамочка, можно мне пойти погулять?
- С грязными ушами?
- Нет, с товарищами.
И помните: нет идеальных родителей и нет идеальных детей.
Поэтому действуйте!

Немає коментарів:

Дописати коментар